13kz.kz
КАЗ
  • Жаңалықтар
  • Қоғам
  • Cаясат
  • Мәдениет
  • Экономика
  • Білім
  • Туризм
  • Спорт
  • Әлемде
  • 13KZTV
No Result
View All Result
  • Жаңалықтар
  • Қоғам
  • Cаясат
  • Мәдениет
  • Экономика
  • Білім
  • Туризм
  • Спорт
  • Әлемде
  • 13KZTV
No Result
View All Result
13kz.kz
No Result
View All Result
Home Новости

Требования к мясной продукции

14 ноября, 2024
in Новости
0
Требования к мясной продукции
Share on FacebookShare on Twitter
В нашем обществе трудно представить свой стол без мяса и мясных продуктов. На прилавках магазинов на сегодняшний день можно встретить множество производителей мясной продукции. Перед покупкой мяса и мясопродуктов убедитесь, что они прошли ветеринарно-санитарный контроль, соответствующий требованиям безопасности. Так как, характеристиками, определяющими пригодность продукта, являются его качество, безопасность, органолептические показатели.
Безопасность мяса и мясопродуктов регулируется техническими регламентами Таможенного союза 034/2013 «О безопасности мяса и мясопродуктов», 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». В соответствии с требованиями перечисленных технических регламентов маркировка на упаковке продукции должна содержать наименование пищевой продукции, состав, вес нетто, дату изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и местонахождение производителя пищевой продукции на государственном и русском языках. Кроме того, показатели пищевой ценности пищевых продуктов должны быть включены в документы, в которых продукт подготовлен и может быть идентифицирован.
Все реализуемые мясные продукты должны иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность (накладная, декларация о соответствии, ветеринарная справка или ветеринарный паспорт).
Департамент санитарно-эпидемиологического контроля Туркестанской области рекомендуетует жителям не использовать при реализации мяса и мясопродуктов продукты со следующими нарушениями:
• не соответствующие требованиям технических регламентов;
• гнилые, испорченные, загрязненные;
• без установленного срока годности или с истекшим сроком годности;
• без маркировки;
• мясных продуктов с нарушенными условиями хранения и транспортировки.
Кроме того, при выявлении вышеуказанных нарушений Вы вправе обратиться в территориальное управление санитарно-эпидемиологического контроля, с предоставлением подтверждающих документов.

Искаков Аскар Бекболатович

Заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля Туркестанской области СЭБК МЗ РК

Previous Post

Ет өнімдеріне қойылатын талаптар

Next Post

Полиомиелит – полиовирус әсерінен болатын жедел жұқпалы ауру

Барлық құқықтары қорғалған.
2020 жылдың 25 ақпанындағы
№KZ66VPY00020666 куәлігі

     13kz.kz ақпарат агенттігі

Сайт әкімшілігі материалды
көшіріп басу кезінде 13kz.kz
сайтына тікелей гиперсілтеме
көрсетуді талап етеді


Сайттың ескі нұсқасы.
No Result
View All Result
  • Жаңалықтар
  • Cаясат
  • Қоғам
  • Билік
  • Экономика
  • Туризм
  • 13KZTV
  • Әлемде

13kz.kz ақпарат агенттігі